Контактные телефоны: +7 (86165) 4–28–71, +7 (918) 492–09–98

  

Министр транспорта РФ посетил «КАМАЗ»

В рамках рабочего визита в Татарстан, в минувшие выходные «КАМАЗ» посетил министр транспорта РФ Максим Соколов.

В Набережные Челны Соколов прибыл вместе с генеральным директором ОАО «Государственная транспортная лизинговая компания» Сергеем Храмагиным. От Татарстана гостей сопровождал министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

Вместе с генеральным директором «КАМАЗа» Сергеем Когогиным делегация посетила Автомобильный завод, где осмотрела конвейер сборки кабин и главный сборочный конвейер, затем направилась в Научно-технический центр компании. Там гостям показали опытно-экспериментальную базу и выставку камазовской автотехники. Среди экспонатов были представлены КАМАЗ-65117, КАМАЗ-43118, автобус с двигателем «Даймлер», шасси КАМАЗ-53605, камазовский тягач 65116-34, самосвал КАМАЗ-6520-35, мусоровоз и другая автотехника. По окончании экскурсии в НТЦ делегация встретилась с членами команды «КАМАЗ-мастер» и ознакомилась с образцами легендарных спортивных автомобилей КАМАЗ. Кроме того, гостям предоставили возможность протестировать седельные и полноприводные тягачи, КАМАЗы семейства «Мустанг» (модели 4350, 5350, 6350), а также проехаться за рулём нового автомобиля КАМАЗ-5490. Напомним, что серийное производство этого магистрального тягача, разработанного в сотрудничестве с немецким концерном Daimler, «КАМАЗ» начнёт в сентябре текущего года. Эта модель позволит увеличить долю завода в сегменте магистральных тягачей с 2-5% до 25%. Тягач КАМАЗ-5490 будет комплектоваться двигателем Mercedes-Benz, коробкой передач ZF, кабиной Axor, мостами Daimler.

Ознакомившись с производственными мощностями «КАМАЗа», Максим Соколов высоко оценил уровень Камского автозавода, как и его продукцию, отметил положительные моменты в работе предприятия. Завершился его визит деловыми переговорами с руководством компании.


НАВЕРХ