Официальный дилер ПАО Камаз

В Группе ОАТ запустили серийное производство блок-фар для автомобилей КАМАЗ-54901

  
В Группе ОАТ запустили серийное производство блок-фар для автомобилей КАМАЗ-54901

В ООО «Автосвет», предприятии Группы «Объединённые автомобильные технологии», входящей в структуру «КАМАЗа», состоялось торжественное мероприятие по случаю запуска новой сборочной линии по производству блок-фар для автомобилей КАМАЗ поколения К5.

В запуске серийного производства новой продукции приняли участие генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин, генеральный директор Группы ОАТ Сергей Урюпин, генеральный директор ООО «Автосвет» Ирек Сафиуллин и другие руководители. В рамках визита в Димитровград гости ознакомились с производственными участками и результатами деятельности предприятия. Руководитель ООО «Автосвет» Ирек Сафиуллин продемонстрировал спектр продукции, в частности, образцы готовых изделий блок-фар и задних фонарей для легковых автомобилей LADA (Vesta, X-Ray). С запуском новой линии номенклатуру продукции компании пополнят блок-фары для грузовиков КАМАЗ.

В ходе торжественной части мероприятия генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и генеральный директор Группы ОАТ Сергей Урюпин произвели запуск линии нажатием на символическую кнопку. После официального старта сборочная линия начала свою работу, работники предприятия произвели сборку блок-фар. Руководители оставили автографы на первой серийной детали.

Говоря о целях приобретения новой линии, глава ведущей российской машиностроительной компании отметил, что её запуск – это логическое продолжение проекта по интеграции «КАМАЗа» и Группы «Объединённые автомобильные технологии». В феврале 2018 года Группа ОАТ вошла в структуру «КАМАЗа», с этого момента «КАМАЗ» оказывает всестороннее содействие развитию бизнес-процессов компаний. Изначально были определены такие задачи, как повышение объёмов производства, освоение новой номенклатуры и увеличение производительность труда на площадках холдинга. Поэтому было принято решение о размещении комплектующих для нового поколения автомобилей КАМАЗ в ООО «Автосвет».

«Запуск новой линии – это перспективный для обеих сторон проект. Новый шаг в развитии нашего взаимодействия с Группой ОАТ можно назвать особенно своевременным с позиций импортозамещения, – прокомментировал Сергей Когогин. – На фоне современных реалий сейчас важно опираться именно на российских производителей автокомпонентов и лидеров российского рынка. Это позволит не зависеть от иностранных компаний и внешних факторов, сохраняя при этом ценовую доступность наших новых автомобилей для широкого круга потребителей. Учитывая, что речь идёт о размещении производства блок-фар для автомобилей К5 не просто на российской, а на камазовской площадке – это важное для всех производственное событие».

К освоению нового производства в ООО «Автосвет» приступили в конце прошлого года. В ноябре на предприятии был осуществлён монтаж и запуск в тестовую эксплуатацию сборочной линии для производства блок-фар для автомобилей КАМАЗ. Оснащение линии позволяет производить сборку и контроль комбинированной блок-фары по проекту К3 (галогеновые лампы + светодиоды) и полностью светодиодной (Full Led) блок-фары по проекту К5. Проектировщик и изготовитель сборочной линии – фирма «JINWAY» (Китай).

Общая производительность новой сборочной линии составляет 30 изделий в час, 90 тыс. комплектов блок-фар в год. В составе линии – 15 сборочных постов и два поста контроля функциональности и герметичности изделий. На новом оборудовании внедрены функции «Poka Yoka» (защита от ошибок), что позволяет исключить человеческий фактор при выполнении сборочных операций. Также установлен высокотехнологический стенд контроля функциональности. Пост оснащён камерой «технического зрения», обеспечивающей автоматический контроль работоспособности каждого светодиода по отдельности. 




Возврат к списку



Остались вопросы?
Если у вас остались вопросы, заполните форму и наши специалисты в ближайшее время свяжутся с вами